我院成功举办新校区落成典礼暨2016年迎新生文艺晚会

〖发布日期:2016-11-15〗 〖来源:团委 〗 〖作者:〗

霓灯初上,炫丽的灯光交相辉映,人声鼎沸,靓丽的身姿青春无限2016年10月27日晚,内蒙古师范大学二连浩特国际学院新校区落成典礼暨2016年迎新生文艺晚会在二连浩特市宣传文化中心隆重举行。内蒙古师范大学副校长照日格图、内蒙古师范大学国际交流与合作处处长高喜天、内蒙古师范大学教务处副处长吴海山、内蒙古师范大学校长办公室副主任唐立、蒙古国国立教育大学副校长策仁苏德那木、蒙古国国立教育大学师范学院院长满都胡、蒙古国国立农业大学商贸学院副院长赞登彦德玛、蒙古国乌兰巴托市松根海日汗区秘书长巴雅尔、鄂尔多斯市鄂托克前旗民族职业高级中学校长(二连浩特国际学院原副院长)纳音太、内蒙古师范大学马克思主义学院副院长(二连浩特国际学院原副院长)钢布和、二连浩特市团委书记王青松及我院党工委书记额尔登木图、院长周全胜、常务副院长陆全明等领导与我院学生共同观看了本场晚会。

本场晚会以梦想为线索,通过激情岁月,启梦之旅”、“喜迎新辉,你我相伴”、“放飞梦想,扬帆起航 ”三个篇章,娓娓道出二连浩特国际学院建院四年来的无畏奋进流金岁月中建设历程的磅礴浪涛和新校区全面落成创新发展的崭新篇章。

晚会现场华灯璀璨,流光溢彩,高朋满座,祥和喜庆。一首唯美的马头琴曲《蒙古骏马》拉开了本场晚会的帷幕,悠扬婉转、舒缓柔美的旋律让观众们感受到了草原无穷的魅力;舞蹈《你若盛开》以妙曼的舞姿演绎出年轻人心中的梦想和渴望蒙古民族长调《蒙古依旧》、舞蹈《沙吾尔登》、《蒙古人》、《维拉特》优美的舞步、激昂的节拍,生动形象地展现了大学生充满活力、积极向上的精神面貌歌曲《那些花儿》和《挥着翅膀的女孩》展现出我院留学生的风采相声《规矩》引得全场捧腹大笑、演员以其幽默诙谐的形式,融合了学生日常生活中的点滴,精选大家习以为常的校园场景,通过逼真的语调神情活灵活现的动作表现,提醒广大青年学生遵守纪律争做一名讲文明、懂规矩的优秀大学生;歌曲《Holin busgui》、说唱《Boom Boom》,充满鲜明的时代气息和浓郁的民族风格,使观众深刻地感受到蒙古族文化艺术的独特韵味;爵士舞《RHYTHM TA 》把年轻人的活力展露无遗,high翻全场;《明天会更好》将手语舞蹈与创新绘画模式相结合,描绘出同学们对学院美好的祝愿;民族服装秀则将配乐诗朗诵、T台秀和歌唱相结合,独特的样式、丰富的色彩构成了鲜明的观赏性,让现场观众在传统的民族文化中感受时尚之美。

跟随着《校园春天》动人的旋律二连浩特国际学院就像一幅幅画卷在观众面前徐徐展开,校旗飘扬,院旗舞动,震撼的视听效果迅速点燃了现场欢腾气氛。领导和师生们拍着齐力的节拍全体起立,歌潮舞海,乐声入云现场掌声经久不息。伴随着主持人宣布演出结束,现场的领导走上舞台,与演职人员一一握手,合影留念。

内蒙古师范大学二连浩特国际学院的宏伟篇章就在今夜注入新的力量2016同学人生中崭新的一页就在今夜起笔青春不会止步,梦想永不凋谢。站在这新的起跑线上,沐浴在温暖的阳光中学院学子们将一起迈向新的征程,在这里描绘理想、放飞希望,共同走向内蒙古师范大学二连浩特国际学院的辉煌明天!