内蒙古师范大学二连浩特国际学院第一届田径运动会盛大开幕

〖发布日期:2014-05-29〗 〖来源:学生处 〗 〖作者:〗

莘莘学子春季迎盛会;运动健儿赛场展英姿。
      2014年5月23日上午,内蒙古师范大学二连浩特国际学院第一届田径运动会在二连浩特市第一中学运动场隆重开幕。出席本次开幕式的领导与嘉宾有二连浩特市副市长萨仁其木格、市政协副主席额尔登木图、学院院长周全胜、副院长钢布和、二连浩特市团委书记王青松、文广局局长王景、副局长红梅、二连浩特第一中学校长阿日宾、二连浩特市蒙古族学校校长格日勒图及内蒙古师范大学秦树辉教授和巴图那顺教授。开幕式由学院副院长钢布和主持。
      春季雨后的空气,凉爽而不失温暖,春阳和暖,彩旗飘扬。运动场上国际学院学子的脸上绽放着灿烂的笑容,等待着开幕式的到来。在热烈而喜庆的气氛中,运动场上呈现出一派生机蓬勃的景象。
      随着时间的推移向前,开幕式于8:30拉开了帷幕。主持人宣布“内蒙古师范大学二连浩特国际学院第一届田径运动会开幕式”正式开始,运动员、裁判员入场。
      在激昂的运动员进行曲中,第一方阵英姿飒爽的护旗手高举国旗首先入场,他们步伐整齐、神态端庄,在云层中躲闪的阳光照耀下,方阵熠熠生辉,折射出我国的繁荣昌盛。随之而来的是我院各班级代表队。从他们坚定的步伐、不屈的臂弯完全展示了誓争第一的豪气。他们精神抖擞,意气风发,无不展现我院体育事业的蒸蒸日上。在所有方阵中,都存在本次参与项目角逐的运动员,他们昂首阔步,意气风发、尽情挥洒激扬的青春活力,嘹亮的口号声响彻云霄。最后出场的是裁判员代表队,展现出教师们朝气蓬勃的精神面貌,尽情展示了学院风采,现场所有师生发出一阵阵欢呼,气氛无比欢快而热烈。
      所有方阵检阅完毕之后,主持人介绍出席本次开幕式的领导和嘉宾。国歌声响起,伴着庄严、肃穆的旋律,五星红旗在所有人的注目下、阳光的照耀下,更显耀眼。
当国歌的余音渐行渐远之时,我院院长周全胜代表学院发表了开幕致辞。首先,院长向在场所有领导、嘉宾、运动员、裁判员以及师生问好,随后就本次运动会的策划、筹备、训练等事项,感谢所有为之付出大量辛勤劳动的所有师生。院长表示,我院是一所正在大力建设和飞速发展的国际型高等院校,学院建立两年来一直致力于提高教育教学水平,并得到了社会的广泛认同。在这欣欣向荣的景象下,为丰富学院生活与锻炼学生体魄、加强团队凝聚力,筹备并举行了本届田径运动会。体育之于国,关乎民族精神状态;体育之于院,展现学生自我风采。“生命在于运动”。周全胜院长建议全院师生养成锻炼的好习惯,运动是健康的保证。
      最后,周全胜院长希望本届运动会顺利进行、完美落幕,祝福所有运动健儿赛出水平、赛出风格,在体育运动中寻觅光彩和梦想,分享激情和欢畅,追求竞争和超越,创造美好和辉煌。
      接下来由本届运动会裁判长德力黑老师和2012级旅游管理专业的阿斯哈同学分别代表全体裁判员和运动员庄重宣誓。在神圣的国旗下宣誓完毕后,大家用坚定的注目礼护送国旗,用最热烈的掌声欢送运动员、教练员、裁判员退场。比赛正式开始。
      壮志骄阳似火,无悔青春年华,为胜利高声呐喊,为生命留下钻石闪光的绚丽,无论胜负,都是动人的旋律。