学院组织重点培养对象观看影片《焦裕禄》

〖发布日期:2014-05-28〗 〖来源:学生处 〗 〖作者:〗
      3月21日晚,学院党支部组织重点培养对象观看了影片《焦裕禄》。在观看中,同学们深深地被焦裕禄同志一心为党、为人民群众服务的精神所感动,深刻意识到作为一名共产党员,要时刻弘扬焦裕禄同志的公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神和奉献精神。观看完影片后我们重点培养对象深刻意识到应该向焦裕禄同志学习以下两点:
     一、学习焦裕禄精神,提高党性、道德修养
     我们党的宗旨是全心全意为人民服务,德才兼备。以德为先是一名党员应该具备的品德和道德修养。如果一名党员连最基本的党性、道德修养都不具备,又如何能够公而忘私,干好本职工作,又如何能够全心全意为人民服务?焦裕禄同志对人民的深情值得每一个党员用心感受,用行动去实践。
     二、学习焦裕禄精神,立足本职,敢于担当
     在我们今天的工作中,工作内容虽然不同,相同的是我们都会面临困难,面临困境。在困难面前,我们就应该学习焦裕禄面对困难,毫不畏惧,知难而上,敢于担当,敢于负责的精神。因此,身为学院的入党重点培养对象的我们一致觉得在以后的日常生活中应该严格要求自己做到以下几点:
      1、要时刻对党忠诚
     从积极分子角度理解对党的忠诚是要坚定党的宗旨、执行党决定、维护党形象、严守党纪律。
      2、要对岗位热爱
      对岗位的热爱就是要时刻把工作岗位当做实现人生价值的舞台,要以干好各项工作为最终目标,通过不断努力学习,提高个人综合素质,将学到知识,总结的经验、练就的本领,全部运用到实际工作当中。
      3、要对人民群众具有深厚的感情
      在今后的学习和工作中我们应该始终坚持弘扬求真务实的精神,帮助那些需要帮助的同学,坚持解放思想、和同学们一起进步,实事求是、与时俱进,坚定不移的为人民服务,向学院交一份满意答卷。