首页  >  学院党建  >  党工委  >  正文

〖发布日期:2019-09-23〗 〖来源:学院宣传部 〗 〖作者:〗

920日上午,内蒙古师范大学二连浩特国际学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面动员部署学院主题教育工作。学院党委书记马占军作动员部署讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长黄金海同志出席会议并讲话。会议由学院党委办公室负责人浩悦主持。

马占军指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是新中国成立70周年,也是中国共产党执政70周年,党中央选择在这个时机召开“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。

马占军指出,作为主题教育第二批开展单位,按照中央主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、市委“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议等精神,学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作,为主题教育高起点开局、高质量推进打下了坚实基础。

马占军指出,学院各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为重要政治任务。开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;是加强学校党的政治建设、全面提升党建工作质量、以党风带校风促学风的重要契机;是推进学院高质量发展的需要。全院各级党组织和党员干部,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,切实增强做好工作的责任感和使命感,以坚韧顽强的斗争精神,较真碰硬的工作态度,务实创新的工作作风,把这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,务求取得扎扎实实的成效。

马占军强调,要精准把握主题教育的目标和要求,推动主题教育走深走心走实。学院各级党组织、广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记两次考察内蒙古、两次参加十三届全国人大内蒙古代表团审议时重要讲话精神结合起来,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦自治区党委主题教育实施方案列出的12项重点问题,结合学院自身实际,有针对性地列出需要整治的突出问题,从严从实进行集中治理。要把学习教育、调查研究、问题检视、抓好整改落实贯穿始终,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

马占军指出,全院党员、干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做敢于斗争善于斗争的战士,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法抓好主题教育,用守初心和担使命汇聚起推进学院高质量发展的磅礴力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长黄金海同志在讲话中指出,围绕贯彻中央、自治区党委、盟委和市委精神,内蒙古师范大学二连浩特国际学院党委对开展主题教育工作作了全面动员部署,动员讲话政治站位高、工作标准实、措施详实具体,具有很强的针对性和可操作性,充分体现了学院党委对开展主题教育的高度重视,体现了学院党委对开展好主题教育的信心和决心。针对学院主题教育工作,黄金海同志提出了准确把握总体要求、加强分类指导、突出解决问题、压实主体责任和发扬优良作风等五点希望要求。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组全体成员和学院全体教职工出席了会议。