首页  >  新闻中心  >  通知公告  >  正文

“爱岗敬业”自荐信--德力黑

〖发布日期:2017-07-15〗 〖来源: 〗 〖作者:〗

我自20128月就职于内蒙古师范大学二连浩特国际学院以来,一直担任一线的教学、学生管理、思想教育等工作,具有强烈的事业心、责任感,具有正确的世界观、人生观、价值观。为履行好教书育人、管理育人、服务育人的职责,努力加强政治理论学习,不断提高思想政治素质和工作能力。现自荐“爱岗敬业”的荣誉称号。

一、思想道德方面

思想是行为的先导,作为一名高校教师,坚持热爱祖国,带头学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论,学习三个代表重要思想,深入学习和实践社会主义荣辱观。模范执行学院的各项规章制度,因为大学四年更是学生从学校到社会的重要转型阶段。为确保学生在面临学习、考研、就业等的压力下顺利毕业,做好思想工作是根本。

二、教育教学方面

教师决不能只是一名平庸的教书匠,应立志做一名学者型的教师,力争成为教育教学能手。为此,我认真学习教学大纲和教材,根据学生特点,合理规划教学目标,融合有效教学方法,讲究教学艺术,以生为本,因材施教。因此我教授的课程成绩合格率达到90%,深受学生的喜爱。

三、工作方面

(一)学生管理

无规矩,不成方圆。自担任学工处负责人以来,不断完善学院的各项规章制度,严格要求学生,并对违纪学生按照其情节进行不同的处分。在我和学院老师共同带领下,我院学生素质不断提高,而且能将精力都放在学习上,不断充实自己,最后交一份满意的答卷。

(二)学生活动

1、认真做好迎新协调工作;参与布置了新生入学教育工作,用校史校情校规教育、成人成才教育、心理健康教育等内容充实入学教育。为新生举办迎新晚会,让学生感受到我们学院的文化,更好的了解我们学院,也是新生大学生活的开始。

2、举办各项文体活动,如运动会、乒乓球、羽毛球、等比赛,学院篮球赛、足球赛、年末晚会等各项文体活动,使自己得到锻炼,并使学生之间增进了交流。

3、制定学院文化月,在此期间调动所有学生积极参加各项活动。如初期的文明宿舍评选、具有主题的征文、演讲比赛,中期的校园十佳歌手和舞蹈等比赛,后期为毕业生举办欢送会和进行文化月闭幕式。

4、搭建平台,推进素质教育,丰富第二课堂。积极营造氛围,创造条件,引导学生拓宽知识、提高品位、增强技能、全面成才。如除专业学术报告外,还围绕人才素质、中学教育、职业规划、就业考研等话题举办了讲座。再如,学院进行搬迁举办新校启动仪式,我院学生参与面广、参与热情高,收获大。

(三)个人成果

在我院担任学工处负责人,与团委一起不断完善和加强学生管理工作,由最初的2个系58人发展到现在81200多人,其中包括留学生200余人;我院于2015年开设体育专业,由我负责体育系的所有工作和活动,带领学生参加各项比赛,其中较突出的成果是2016年足球比赛获得冠军;在20166月带领我院学生参加内蒙古师范大学第五十四届田径运动会,获得团体总分第八名。为了能有更好的成绩,于20173月成立体育训练队,每天和学生一起训练,并进行指导,望再创佳绩。

四、生活方面

我平时工作中善于帮助同学们加强交流,在重要的节日,积极组织同学们举办活动,能更好的增强同学们相互之间的情感沟通。在实际工作中,我特别注重感情的投入,在课余时间与学生进行谈心,用爱心去填补学生远离家庭、远离父母所造成的感情真空。会不定期的与学生家长进行电话沟通,更好的了解学生的实际情况,因此使师生的感情逐步加深,为说服和教育学生打下了重要的基础。

选择了教育就是选择了奉献,“痴心一片终不悔,呕心沥血育英才”,随着学院不断壮大,学生人数日益增多,我的工作能力也在不断加强。所以在未来的人生征途上,我将继续奋斗,义无反顾的勤奋耕耘,积极探索。让学生飞的更高更远。

申请人:德力黑

2017424